Macarons

O que vocês acham de uma receitinha deliciosa e além de tudo fofa para fazer no final de semana?
E eu não estou falando de cupcakes, vim introduzir vocês a nova moda no mundo dos doces, os Macarons.

Nascido na Itália, esse delicioso biscoitinho aparentemente inofensivo foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita foi mantida por muitos anos exclusividade da nobreza. Quem nunca ficou babando por eles no filme Maria Antonieta (Marie Antoinette, 2006) de Sofia Coppola?

Derivado da palavra maccherone seu nome estranhamente significa massa fina, provavelmente relacionado à qualidade da receita. Normalmente os macarons são recheados com doces de nozes, amêndoas, avelãs e castanhas. Mas por aqui temos receitas menos tradicionais com chocolate, doce de leite e até goiabada.
Para quem estiver indo passando as férias na Europa e for passar por Paris, não deixem de ir saborear os macarons da  pâtisserie Ladurée, marca responsável pela produção de todas as delícias que nos deixam com água na boca do filme Maria Antonieta. (http://www.laduree.fr/)
Todos os anos a Ledurée lista alguns designers famosos para criar novas embalagens, como Swarovski e Christian Loubotin. Essa caixinha mega graciosa abaixo é Yazbukey. (http://yazbukey.com/)

Mas se você não vai viajar para Paris, mas está louca para experimentar, não seja por isso, nós te ensinamos a fazer!

Receita de Macaron (para 20 unidades)

Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:

1. Derreta o chocolate no micro-ondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

 Prontas para se sentirem Maria Antonieta?

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3 Comentários

  1. ADOOREEI!! NHAMM

  2. […] já foi assunto aqui no blog e agora abriu suas portas em São Paulo. A Ladurée, famosa loja francesa de macarons que […]

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